10月2日金曜日
今日は、調理実習にてサツマイモを餅状にした「もちもちサツマイモ」を作りました。
サツマイモをマッシュして小麦粉を加えていきます。
![](https://qol-group.jp/quality-of-life-0601/nakamaru/wp-content/uploads/2020/10/20201002_161414-1024x768.jpg)
![](https://qol-group.jp/quality-of-life-0601/nakamaru/wp-content/uploads/2020/10/20201002_161513-1024x768.jpg)
つぶすことができたら、丸めて平たくしていきます。
![](https://qol-group.jp/quality-of-life-0601/nakamaru/wp-content/uploads/2020/10/20201002_162238-1024x768.jpg)
油を入れて両面をしっかりと焼いたら
![](https://qol-group.jp/quality-of-life-0601/nakamaru/wp-content/uploads/2020/10/20201002_163218-1024x768.jpg)
完成です!!
あまりのおいしさにみんなぺろりと食べてしまいました。
みんなお芋が大好きなようです(*‘∀‘)
投稿日:
10月2日金曜日
今日は、調理実習にてサツマイモを餅状にした「もちもちサツマイモ」を作りました。
サツマイモをマッシュして小麦粉を加えていきます。
つぶすことができたら、丸めて平たくしていきます。
油を入れて両面をしっかりと焼いたら
完成です!!
あまりのおいしさにみんなぺろりと食べてしまいました。
みんなお芋が大好きなようです(*‘∀‘)
Copyright© , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.