7月31日金曜日
今日は調理実習にて元気焼きを作りました。
まずは、準備として大葉を包丁やハサミで細かく切ります。
![](https://qol-group.jp/quality-of-life-0601/nakamaru/wp-content/uploads/2020/07/20200731_161812-1024x768.jpg)
次にご飯に大葉とちりめんじゃこを入れ、しっかりと混ぜていきます。
![](https://qol-group.jp/quality-of-life-0601/nakamaru/wp-content/uploads/2020/07/20200731_162214-1024x768.jpg)
混ぜることができたらご飯を器に入れて形を作っていきます。
![](https://qol-group.jp/quality-of-life-0601/nakamaru/wp-content/uploads/2020/07/20200731_163308-1024x768.jpg)
![](https://qol-group.jp/quality-of-life-0601/nakamaru/wp-content/uploads/2020/07/20200731_163625-1024x768.jpg)
しっかりと形を作ったらしっかりと両面を焼きます。
![](https://qol-group.jp/quality-of-life-0601/nakamaru/wp-content/uploads/2020/07/20200731_162828-1024x768.jpg)
![](https://qol-group.jp/quality-of-life-0601/nakamaru/wp-content/uploads/2020/07/20200731_165212-1024x768.jpg)
両面に焦げ目がついたら完成です!!
![](https://qol-group.jp/quality-of-life-0601/nakamaru/wp-content/uploads/2020/07/20200731_164958-1024x768.jpg)
しょっぱすぎず、薄すぎずととても美味しく仕上がりました!!
毎週金曜日の調理実習では子どもたちが一段と笑顔になります!
また次の調理実習に期待です(*‘∀‘)